Тар-тар из красной рыбы по-корейски

admin / 08 октября 2021 Закуски - - -

Тар-тар, это один из моих любимых способов приготовления рыбы. К сожалению, по объективным причинам у нас его нельзя готовить из свежей рыбы. Я, по крайней мере, не рискую. Но его прекрасно можно приготовить из слабосоленой рыбы в домашних условиях.

Для этого рецепта нужна именно слабосолёная рыба. Повторяю СЛАБОСОЛЁНАЯ! Почему? Да потому, что в состав заправки входит соевый соус. И он усиливает соленость блюда в итоге.

Я обычно готовлю тар-тар по-корейски только из той красной рыбы, которую солю сам. Рыба из магазина, слишком солёная для этого рецепта. Все потому, что изначально этот тар-тар готовят (корейцы конечно) из свежей рыбы. Но поскольку гигиена и здоровье превыше всего, в рецепт внесены свои коррективы.

Итак, давайте приступим.

Ингредиенты:

Красная слабосолёная рыба (слабосоленая подчёркиваю)
300-400
грамм
Зелёный лук
3-4
шт
Майонез
2
ст/ложка
Соевый соус
2
ч/ложка
Кунжутное масло
1
ч/ложка
Острый томатный соус
2
ч/ложка
1.

Красную рыбу (семгу или форель) очистить от шкуры и костей. У меня такая красная т.к. я при засолки добавил свеклу. Это не обязательно но мне нравится.

2.

Порежьте рыбу кубиками примерно 1х1 см. Добавьте к рыбе порезанный «перьями», то есть не мелко и наискосок зелёный лук.

3.

Специально показываю острый соус который я использую. Если такового нет, то возьмите «табаско» или любой другой но острый.

4.

Смешать майонез, кунжутное масло, острый соус и соевый соус. Добавить к рыбе и перемешать все. Дать постоять минут 10 для того, что бы вкусы соединились.

5.

Подавать с хлебом (я люблю с бородинским), чипсами или тонкими гренками.

Рецепт не догма, а лишь руководство к действию!

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x