Тар-тар, это один из моих любимых способов приготовления рыбы. К сожалению, по объективным причинам у нас его нельзя готовить из свежей рыбы. Я, по крайней мере, не рискую. Но его прекрасно можно приготовить из слабосоленой рыбы в домашних условиях.
Для этого рецепта нужна именно слабосолёная рыба. Повторяю СЛАБОСОЛЁНАЯ! Почему? Да потому, что в состав заправки входит соевый соус. И он усиливает соленость блюда в итоге.
Я обычно готовлю тар-тар по-корейски только из той красной рыбы, которую солю сам. Рыба из магазина, слишком солёная для этого рецепта. Все потому, что изначально этот тар-тар готовят (корейцы конечно) из свежей рыбы. Но поскольку гигиена и здоровье превыше всего, в рецепт внесены свои коррективы.
Итак, давайте приступим.