Рыбный суп (вариант № 1)

admin / 03 октября 2021 Супы / бульоны -

Этот рыбный суп, я как правило, варю после того, как солю красную рыбу. Поскольку в засолку идет только филе, то из куска остается много отходов (обрезь), в виде хребта, теши, плавников и прочего. Можно это, конечно, выбросить, но мне жаль и я делаю суп. Настоящий рецепт, это блюдо которое я отношу к категории — «после вчерашнего», то есть творим из того, что есть.

Получается сытно и вкусно, а главное быстро и не дорого.

Ингредиенты:

Рыбная обрезь
400
грамм
Лук
1
шт
Морковь
1
шт
Картофель
3-4
шт
Рыба (красная)
800
грамм
Петрушка
Бульон "Даши" (не обязательно)
1
ст/ложка
Помидоры
2
шт
Соль, перец, лавровый лист
1.

Сварить бульон из остатков рыбы. Бульон в процессе варки приправить солью, перцем (горошек) и добавить лавровый лист. Бульон варить на медленном огне, минимум 30-40 минут.

2.

Морковь нарезать мелким кубиком (примерно 5мм х 5мм). Для этого я её сначала режу кружками, потом кружки вдоль соломкой, а после этого соломку нарезаю кубиком.

3.

Лук так же порезать кубиком, как и морковь. При этом, пассеровать лук с морковью не нужно, а то суп будет чрезмерно жирным.

4.

Картофель так же порезать кубиком или дольками. Как вам нравится, размер тоже выбирайте «под свой рот».

5.

Красную или иную морскую рыбу порежьте так же кубиками.

6.

Когда бульон сварится, его нужно процедить. Я использую для этого очень мелкое сито (в которое просеивают муку), что бы в готовое блюдо не попали кости. Процеженный бульон опять довести до кипения

7.

Добавить в кипящий бульон лук и морковь и варить до готовности моркови (10-15 минут). Потом добавить картошку и так же довести до почти готовности. Как только она сварится на 90% кладите в суп рыбу.

8.

Рыба до готовности будет вариться 5-8 минут. Как только она будет готова, добавьте в кастрюлю помидоры порезанные произвольными дольками и бульон «даши» (или «даси» не знаю как правильно по-японски).

9.

Дайте супу закипеть и спустя 3-5 минут выключите. Выправите суп на соль окончательно и дайте настояться 15 минут. За это время помидоры должны окончательно разойтись. Петрушку добавляйте в тарелку. Так же к супу можно подать сметану.

Рецепт не догма, а лишь руководство к действию!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x