Этот рецепт я впервые готовил в Греции летом 2021 года. В номере отеля на плитке. Неоценимую помощь и моральную поддержку мне оказал мой старинный друг Михаил Крюков. Помнится тогда я купил чудные креветки в местном магазине, но отпуск подходил к концу, а я так и ничего из них не приготовил. В что еще готовить в Греции из креветок, как не «креветки саганаки».
Саганаки, это кстати не что-то японское как может показаться сначала. Саганаки называется небольшая сковородка на которой их готовят. Кстати, в Греции мы ели и сыр саганаки, и даже картофель саганаки. Так что, будучи в Греции можете все что угодно пожарить на маленькой сковородке и это будет саганаки.

Вид на местные пляжи, для «греческого» настроения при приготовлении этого блюда.