Конфи из утки

admin / 02 октября 2021 Основные блюда - -

Конфи, это способ приготовления утки — томление в утином жире. Это делалось для того, что бы дольше хранить приготовленную утку. Обычно готовое блюдо раскладывали по глиняным горшкам и заливали жиром, что позволяло значительно увеличить срок хранения.

Утка сама по себе достаточно жирная птица и поэтому я при её приготовлении не использую дополнительный утиный жир. Вполне хватает того, что вытапливается из самой утки.

И еще я не беру утку как таковую, а покупаю для этого блюда утиные ножки. Вообще в начале готовки их положено обжарить для появления аппетитной корочки, однако при этом теряется часть жира да и времени на это уходит больше. В общем, обжаривать или нет решайте сами, на вкус это принципиально не влияет.

Ингредиенты:

Утиные ножки
8
шт
Лук
3
шт
Морковь
3
шт
Розмарин
Соль
3
ст/ложка
Перец горошком
20-25
шт
Лавровый лист
2
шт
Масло сливочное
50
грамм
Чеснок (в зубчиках)
8-10
1.

Помоем утиные ножки и при необходимости удалим с них остатки перьев и прочий не съедобный мусор если он есть.

2.

Измельчим в ступке соль, перец и лавровый лист. Если любите можете добавить гвоздику, но мне не очень нравится. Получившейся смесью натираем утиные ножки и даём промариноваться минимум 1 час. В некоторых рецептах говорят о 8 часах, но моё мнение что в этом нет необходимости.

3.

Режем крупно лук и морковь

4.

Чеснок так же нарезаем крупными кусочками. Я обычно разрезаю дольку надвое.

5.

На дно емкости (у меня это большая глиняная миска, но вы можете использовать утятницу или иную емкость с толстыми стенками) кладём кусочек сливочного масла, а затем укладываем слоями овощи с розмарином и утиные ножки.

6.

После этого делаем следующую важную операцию. Берем лист пекарской бумаги, мочим его под краном, выжимаем и накрываем блюдо, аккуратно подоткнув края. Лис пекарской бумаги надо мочить для того, что бы он стал более «мягким».

7.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на 3-3,5 часа при температуре 140 — 150 градусов по Цельсию. Спустя 3 — 3,5 часа, достаём блюдо и проверяем готовность мяса. Оно должно отваливаться от кости и расходится на волокна при небольшом нажатии.

Подавать конфи из утиных ножек лучше с картофельным пюре.

Рецепт не догма, а лишь руководство к действию!

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x